关闭

个人资料修改图像

设置禁用
称呼:andy
OICQ:***
邮箱:***
性别:***
[加为好友] [发短消息]

日志分类

设置禁用

浏览日志

发表
广安博爱行——王佳业日志

2011-5-8   

    为了能赶上今天上午的飞机,我昨天下午赶上了最后一班去北京的客车,并于7号晚上11点到达北京,行程有些匆匆,但我精神抖擞,不觉疲惫,因为今天开始了我的第一次博爱之行。这次活动是霍卫平老师推荐我参加的,经过霍老师的讲解和网上查阅,我了解到了这个非常有实际意义的慈善活动,“你是我的天使---红十字老区博爱行” 是2007年,上汽通用五菱与中国红十字基金会在北京正式成立 “红十字天使计划——上汽通用五菱博爱基金”,联合经销商、服务商及供应商,共同捐赠200万元成立专项基金,同时启动了“博爱行动”,致力于帮助近贫困地区和少数民族地区建设博爱卫生院,促进农村新型合作医疗卫生事业健康发展。自首家“上汽通用五菱博爱卫生站”在广西隆安县爱华村正式落成至今,上汽通用五菱已经在全国援建博爱卫生院(站)百余家。博爱行动足迹已经涉及甘肃、内蒙、河南、河北、广西、陕西、四川等19个省和自治区,直接受益的农民超过百万。

广安博爱行鈥斺斖跫岩等罩

    能有幸作为志愿者参加这样的活动,能借这次活动为四川广安老区的人民做点事情,我感到很荣耀,我期盼着快点飞赴这片红土,快一点,再快一点......

    到了重庆时,大飞已经恭候多时了。大飞是这次活动的组织者之一,高大的身材给人一种能干踏实的感觉,脸上时刻挂着微笑,敏锐的眼神闪烁着善良和智慧的光芒,做事非常细心,一下飞机,就为我准备好了肯德基。

从重庆出发去广安还有一段车程,一路上,我贪婪的欣赏着老区美丽的自然风光、独特的建筑,依然没有丝毫倦意,这里的大山郁郁葱葱,层峦叠翠,不禁让我想起了双枪老太婆,江姐、许云峰等革命英雄故事,仿佛看到了他们在丛林间跳跃的身影,出其不意打击敌人......

    入住酒店后,这次活动的总控—梁晓冬经理主持召开了一个碰头会,进一步了解了这个活动的背景,认识了来自五湖四海却有着共同心愿的自愿者,安排好了明天的活动行程及具体内容。

期待明天......

 

2011-5-9   

    上午我们在邓小平故乡——广安启动了活动,中国红十字基金会秘书长刘选国,中国国家举摔柔运动管理中心举重部副部长李浩,四川省红十字会副会长丁地禄、奥运举重冠军陆永,上汽通用五菱党委书记周泓、上汽通用五菱四川经销商四川灵通总经理朱毅以及广安市、广安区地方红十字会的相关领导出席了启动仪式。

仪式后,我们一起参观了邓小平故居,看到了伟人童年生活过的地方,走进了这位世纪伟人的生活,看到了他身前用过的物品,穿过的衣服,还有邓小平留学法国时候做工的档案卡。此刻,我的心里有一种激情在涌动,奔腾的血液冲击着头顶脸颊。

广安博爱行鈥斺斖跫岩等罩

    从故居里出来,我们接着奔赴此次活动的义诊点之一,光明村,我也正式投入“战斗”,广安的5月已经非常炎热,狭小的村委会办公室人头攒动,熙熙攘攘,前来看病的百姓挤满了屋子,内科病人最多,由于口音不同,加上老年人耳背,我扯着嗓门大声的问诊,解释,嘱咐......汗水顺着我的脸颊留下来,顾不上擦拭,嗓子干了,顾不上喝水,也担心喝了水会上厕所而耽误时间,因为我知道时间有限,我必须抓紧时间,争分夺秒的去做事,在有限的义诊时间内尽量做更多的事情。腰腿疼痛、胃病发病率较高,可能和他们的生活方式,强体力劳动有关吧。

    一位50多岁大爷,以活动后胸痛就诊,血压170/100mmHg,经过仔细的问诊和查体,我确定为心绞痛,嘱咐他去医院进一步检查以全面了解病情,同时也给予了积极的治疗和健康指导,祝福这位大爷尽早康复......

忙碌了一天,回到酒店,我才发现我的嗓子哑了,赶紧多喝水,早休息,可不能耽误明天的工作...... 

 

2011-5-10   阴间小雨

    夜里下起了雷阵雨,也冲刷掉了我昨日的疲劳,今天阴天,天气很凉快,一早来到义诊点,又开始了紧张忙碌的工作,一位64岁的大娘,阵发性心悸两个多月了,频繁发作,但受条件限制,从未就诊,我给她仔细检查了身体后,发现室性期前收缩四联率;一位51岁劳累后胸闷的妇女,经过仔细的询问既往史和心脏听诊检查,初步判断为风湿性心脏瓣膜病,二尖瓣狭窄......随着诊断出的一个个重要的病例,我忘记了劳累和饥饿,越战越勇,中午时候,赵娜、程炎关心我的身体,催着我去吃饭,可是看着眼前的病人还没有看完,他们期待而焦灼的眼神让我怎能扔下他们去吃饭呢。

    热情的村民为感谢我们送来了鸡蛋,自家新鲜的蔬菜,用他们最朴实而真诚的方式表达着谢意,给我们的工作带来个更大的动力和激情,不知疲倦的忙碌着,心中涌动着一种成就感和责任感!

    下午3点多,病人逐渐减少了,我们也有了喘口气儿的机会,几个志愿者出去摘来了几颗枇杷,我第一次看见这种水果,尝了尝,味道特别美,看我是第一次,而且这么喜欢,大家纷纷让给我吃,呵呵,都有点不好意思了。一位热情的村民看我们这么爱吃,就带我们去摘,说不远处有更好更大更多的枇杷,温柔干练端庄贤淑的美女曾祥碧特别细心周到,让我等着就可以,不必跑一趟,他们一行摘来了最新鲜的枇杷,并特意为我留出一袋儿,给我带来了好吃的还不要钱,真觉得有点过意不去,可她们就是这么热情,好得不得了,像照顾家人一样照顾着我! 

 

2011-5-11 

    紧张的义诊工作结束了,今天我们都要返程,恋恋不舍的离开了这个美丽的地方,这片热情的红土地,依依惜别了来自五湖四海的志愿者,希望我们能再会,希望能更多次的并肩努力,一起为老区的人民送医送药。

    “责任之上,善行天下”,上汽五菱用行动践行着一家合资企业的社会责任,爱心足迹遍布多地,支援了很多落后贫困地区,解决了卫生医疗设施缺乏、农民看病难的问题。同时,上汽通用五菱还发动全社会的力量,通过多种方式壮大博爱行动,致力于促进落后地区医疗卫生事业的发展。

    感谢上汽通用五菱,感谢大飞,曾祥碧,赵娜,王坤......谢谢你们,你们做的很棒,谢谢你们一直以来对我的关照,祝你们永远朝气蓬勃,愿我们能再相会!

[上一篇]    [下一篇]
  • 标题:广安博爱行——王佳业日志
  • 分类:
  • 人气:35053
  • 日期:2012-04-23 16:50:32
  • 评论

    帐      号: 密      码:
    验 证 码:
    内  容: