关闭

男,1957年生于福建省漳州市,毕业于华东政法学院,中国发明协会会员,旅居美洲多年修改图像

设置禁用
称呼:朱剑文
OICQ:***
邮箱:***
性别:***
[加为好友] [发短消息]

日志分类

设置禁用

浏览日志

发表
消波防灾新利器-神奇的界面转换消波瓦

消波防灾新利器-神奇的界面转换消波瓦

大禹治水、抗洪救灾、三峡大坝。中国历史就是一部人与水争、利用的苦乐史。暴雨倾盆而下,江流河域洪水滔滔,溃坝险情一触即发,“河工关系民命”。历朝历代中国开明的统治者均重视治水河工、解决水患,将治水河工作为稳定统治的国务大事。

平时,长江、黄河流域水上交通繁忙。流水和各类舰船等人类活动与风形成的波浪,不断浪淘、冲刷两岸的堤防。汛期,两岸的堤防前水位暴涨,水面加宽,激流可形成不断浪淘、冲刷两岸堤防,翻腾水面的波浪。波峰来临时冲击坡面,退却时形成负压抽吸坡面。堤坝临水坡在波浪的往返冲击、淘刷下,会使堤坝土料流失,造成堤坝崩塌甚至滑坡,危及堤坝安全。轻者把堤坝临水坡冲刷成陡坎,造成坍塌险情。重者使堤坝本身遭受破坏,以致溃堤成灾。水库大坝、湖泊堤防、海岸堤防前水面宽阔,水深浪大,风浪破坏更为严重。

界面转换消波瓦,消波防灾新利器。激流勇进不翻腾,界面转换波浪消。河工岸坝防淘刷,关系民命神守护。舰船锚地稳停泊,海洋养殖好助手。原理简明容易懂,结构简单造价低。运输方便用便捷,智慧海洋显神威。

天津格林森科技有限公司世界首创、神奇的界面转换消波瓦,原理简明、易懂,结构简单,造价低廉、运输方便、安装舖设简单、快速,长度、宽度随意控制。能满足、胜任不同的任务需求:

1、紧靠两岸河堤防、水库堤坝、湖泊堤防前固定的、浮于河面、水库面、湖泊面互相连接的界面转换消波瓦可以有效消减翻腾水面波浪的高度和冲击力对两岸河堤防、水库堤坝、湖泊堤防临水坡反复不断的冲刷、浪淘,大大提高两岸河堤防、水库堤坝、湖泊堤防的防护能力。

2、舖满锚地海面互相连接的界面转换消波瓦可以减轻波浪对锚地停泊的舰船、海洋平台的危害。

3、舖满海面互相连接的界面转换消波瓦可以减轻波浪对现有阀式鱼排、网箱养殖鱼类的危害。

4、舖满海面互相连接的界面转换消波瓦可以优于目前的浮式防波堤结构形式减轻波浪对沿海岸的危害。

5、舖满海面互相连接的界面转换消波瓦可以建设海洋浴场。减轻波浪对海洋浴场的影响、替代警戒线、保护浴客的人身安全、增加海洋浴场营业天数。

天津格林森科技有限公司神奇的界面转换消波瓦独具匠心,巧妙运用界面波转换消波、阻尼消波原理,是世界首创的消波利器。

1、界面转换消波瓦独具匠心巧妙运用界面波转换消波原理,像《新科学家》杂志报道,1893年,挪威探险家弗里德约夫•南森经过西伯利亚北部的诺顿斯库德群岛遇到由23层盐度或密度不同的水层构成的水域时出现“死水效应”。船有时候不能随舵转向。一路不断绕圈,有时候会自动向右拐一样。

2、生活小常识告诉我们:挑水时在水桶里放个稻草圈或是一片菜叶,水就不会从桶里溅出。

3、拍岸巨浪与波浪都是海水和大气间的界面波。舖满晃式半潜消波堤前、堤后海面的界面转换消波瓦运用界面波转换原理与生活小常识将进入掩护区域或部位的波浪能量首先在海水与比重高于海水的液体的界面间形成界面波,然后又在比重高于海水的液体与高于大气压气体的界面间形成界面波,最后在高于大气压的气体与大气的界面间形成我们看不见无害的界面波,将波浪能量消弭于无形。使波浪反复进出海面上舖满浮在海面上的界面转换消波瓦各个浮体框架结构里系满的丝瓜络状消波阻尼材料大量消耗能量,达到阻尼消波的目的。

4、舖满晃式半潜消波堤前、堤后海面的界面转换消波瓦,消波性能大大优于目前由互相连接的废弃轮胎构成的消浪筏,舖满海面消波的方式。

5、舖满海面互相连接的界面转换消波瓦就像无数条的浮式消波堤!克服了浮式防波堤结构形式主要用混凝土浮箱式浮体入水深度的侧面对水体表面的波能起到反射作用,波浪的作用力都作用在浮式防波堤体上,又笨又重的浮式防波堤体的全部作用力又都作用在锚系设备上。导致又笨又重的浮式防波堤对锚系设备可靠性要求很高,自身的安全性存在很大的威胁,如浮式防波堤的混凝土浮箱式浮体过宽将带来很大的工程造价、不利于控制的缺陷。界面转换消波瓦造价低廉、海上运输方便、安装舖设简单、快速、长度、宽度随意控制。无需造价高昂、笨重的浮式消波堤体及要求很高的锚定系统、不受海底地质条件的限制,消波性能大大优于浮式消波堤。

6、舖满海面互相连接的界面转换消波瓦就像日本清水建设的科学家为了应对巨浪,计划用强韧而富有弹性的薄膜创造出高于海平面30英尺的浅滩。这样水池中的水与外部海水之间的压力差值便能够稳定住薄膜的运动,以此来缓解海浪带来的冲击力。界面转换消波瓦就像无数的“五指山”牢牢镇住波浪这个“孙悟空”不让他“作浪兴风”。

------------------------------------------------------------

欲知详情或合作敬请联系:天津格林森科技有限公司|Q879540387|13323318511|ranrich2f_4@163.com|

 

[上一篇]    [下一篇]
  • 标题:消波防灾新利器-神奇的界面转换消波瓦
  • 分类:朱剑文发明、论文
  • 人气:34954
  • 日期:2013-11-03 16:43:28
  • 评论

    帐      号: 密      码:
    验 证 码:
    内  容: