关闭

个人资料修改图像

设置禁用
称呼:刘胜
OICQ:***
邮箱:***
性别:***
[加为好友] [发短消息]

日志分类

设置禁用

浏览日志

发表
武汉协和病人心肌梗塞,医生不管至死

病人确诊心肌梗塞发作,躺在武汉协和(因常宰病人又被称为“喝血”医院)医院的病床六七个小时无人问津主治医生姚东晓外出办私事,病人错过抢救时间心梗而死,协和医院却迟迟不愿处理这位杀人医生


病人刘忠焱是一位冠心病患者,2013年8月6日到武汉协和医院来做脑部引流手术,13日脑部手术成功,术后每天注射12到14瓶吊瓶,一位护士按医学常识说这样大剂量注射心脏病人承受不了,主治医生姚东晓和助手朱正凯不以为然,照打不误。长时间大剂量打点滴,8月29日起刘忠焱心脏病发作,外在症状表现为发烧,连烧一周,医生姚东晓一直把它作为感冒治疗。9月6日上午,心电图和彩超显示刘忠焱已经是心肌梗塞了,可主治医师姚东晓不在医院,他的副手朱正凯不敢擅自作主,把本应急救的病人放在脑外科的病床上不闻不问,既不请心内科医生会诊,也不转科,就这样把抢救时间白白的耽误了。下午五点,病人心肌梗塞发作至昏迷,姚东晓才勿勿从医院外赶回来,将他转入心内科,心内科医生告诉家属,病人心肌梗塞时间过长,心肌已坏死80%,只能延缓两天生命,9月9日刘忠焱抢救无效死亡。


协和医院心内科专家称,心肌梗塞病人六个小时内抢救是可以抢救过来的,过了六个小时心肌因缺血坏死,如果病人早一点送过来,是可以救活的。可几个小时的抢救时间就因为脑外科医生姚东晓的不负责任白白耽误了.人们常说,教师缺师德害的是学生的前途,可这医生缺医德就直接要人的命。


病人家属要求协和医院认真调查并并严惩姚东晓,可医院为了自己的名誉一味包庇、纵容,这样的医院只会培养缺德的杀人医生。(刘胜)



附件1:为9月6日上午协和医院心电图结果显示心梗



    附近2:9月6日上午十点协和医院彩超结果显示心肌梗塞需急救



[上一篇]    [下一篇]
  • 标题:武汉协和病人心肌梗塞,医生不管至死
  • 分类:
  • 人气:36522
  • 日期:2013-10-09 10:10:42
  • 评论

    帐      号: 密      码:
    验 证 码:
    内  容: