关闭

个人资料修改图像

设置禁用
称呼:qq1261641815
OICQ:***
邮箱:***
性别:***
[加为好友] [发短消息]

日志分类

设置禁用

浏览日志

发表
風水大師所應具備的職業道德 環球風水人物許少鋒
   風水大師所應具備的職業道德
  我從事風水修複、調整四十余載。在這個過程中積累了很多自己獨到的風水經驗以及心得體會。在這四十余年的風水生涯中,也見過、聽過很多其他風水師的工作。在我看來,作爲一名合格的風水師,不僅要有豐富博學的風水知識以及其他與風水息息相關的學科知識外,更是要有職業道德。在職業道德的基礎上,才能更好的爲別人解決好風水問題,才能更好的給別人帶來好的結果。
  作爲一名風水大師,自身的修德和培植福報是非常重要的。在風水這個行業,預測就在于重德,若是德上不去,則就談不上水平了,因爲天不助你,又怎麽能有好的結果。    風水很多是涉及到人的身心健康、事業發展以及人生運途等。在風水學上,一個家中物品若是擺放的不好,房間布置不合風水理論,都可能會影響到人的發展。因此,風水大師首先要有的職業操守便是要爲客人保密,切不可亂透露他人秘密。只有在這個大前提下,風水大師才可開展其工作,造福別人。    風水學是中國上下五千年的沈澱,是老祖先留給我們的寶貴財富,作爲風水師的我們應該將其繼承和發揚。在我四十多年的風水經驗中,總結了以下幾條風水師所因具備的條件供大家參考:
    一、作爲一位風水師要遵紀守法,弘揚科學,有寬大的胸懷。不欺貧愛富,有誠心誠意爲人服務的品格。
    二、要掌握正宗傳統的風水理論和勘察手法,了解各大風水門派的異同。尊重客戶所在地的風俗人情。運用科學的原理解釋客戶提出的問題,不可用愚昧落後的東西去蒙騙人。 
  三、風水師除了要有豐富博學的風水知識外,對其他行業的知識同樣要有所了解,比如建築學知識,以及各個地方的建築風格。 要有較好的天文地理知識,了解當地的水文,地質。此外,還要有較強且細致的觀察力,對空間及物體間的相互影響要有敏感性。
  四、在我從事四十多年的風水經驗來看,風水大師,不僅要懂得以上知識,更是要懂得心理學、醫學、道教以及佛教的知識及傳統文化。風水,在很多方面都是和心理學、醫學、道教以及佛教有緊密聯系的,只有風水師具備以上較系統的知識體系,才能更全面、更正確的解決風水問題。
  五、導人向善。風水師除了幫助朋友調整風水之外,更應該在交談中處處以德爲先,導人向善,雖知日行一善,福澤無邊。能夠令人行善,本身也是在積福和積累功德。
  六、注意工作當中的細枝末節。作爲一名風水大師,一言一行都備受關注,因此在工作與客人接觸的時候一定要注意自己的形象。首先爲人要誠實穩重,耐心傾聽客戶的傾訴,才能給客人帶來信任感。此外要注意衛生,要保護好自己的羅盤,不可讓他人隨意接觸羅盤。在事前要准備好所有所需物品,丟三落四會讓人覺得你是一位不專業的風水師。
 萬靈風水修復綜合派 亞洲風水大師許少鋒
[上一篇]    [下一篇]
  • 标题:風水大師所應具備的職業道德 環球風水人物許少鋒
  • 分类:
  • 人气:34858
  • 日期:2014-05-22 15:02:14
  • 评论

    帐      号: 密      码:
    验 证 码:
    内  容: