FragranceNet.com
海外华侨通讯社简介
  侨讯社(全称“海外华人资讯通讯社”,英文Overseas Chinese Communication Association OCCA)在美国和香港登记注册。它的宗旨是联合一切海外爱国华人社团,打造全球华人、华文资讯交流网络,在世界范围内弘扬中国文化、遍洒中华五千年文明之精髓,并以最快的速度向全世界传播中华民族之理念;同时,为世界各地的华人提供一个资讯交流的平台和一个移动家园。侨讯社的目标是,在中国政府及各级侨联、侨务机构的支持下,在海外华人社团的共同努力下,将其办成有一定影响力的海外华人自己的通讯社。
  有阳光的地方就有华人。有华人的地方就有华人社团。由于语言及文化的不同,海外华人一直将社团作为融入当地社会、联络祖国的桥梁。随着祖国建设的不断强大,世界各国华侨华人社团在当地的政治、经济生活中,已经形成一股不容忽视的力量。因此,各国华人社团联合所产生的能量,将会影响到世界政治、经济格局的形成;祖国的国际地位加上海外华人社团的联合,全球华人凝聚起来的力量将足以改变世界。
[查看详情]
责任编辑:James
发布时间:2012-05-29 09:07:05
浏览:24486
海外华侨通讯社章程(草案)
第一章、总 则
 
第一条、本社定名为海外华侨通讯社,简称侨讯社。英文名为:Overseas Chinese Communication Association (简称OCCA)。
第二条、侨讯社是由全球华人、华人社团自愿组成的国际性专业组织。
第三条、侨讯社遵守各国宪法和法律法规开展各项活动。其宗旨是联合一切海外爱国华人社团,打造全球华人、华文资讯交流网络,在世界范围内弘扬中国文化、遍洒中华五千年文明之精髓,并以最快的速度向全世界传播中华民族之理念;同时,为世界各地的华人提供一个资讯交流的平台和一个移动家园。
第四条、本社接受中华全国归国华侨联合会及其下属机构(侨联)和中国驻各国使领馆的业务指导和监督管理。
第五条、侨讯社总部地址在美国纽约曼哈顿公园大道100号20层(100 Park Avenue, New York, New York 10017),并在中国武汉和香港设立办事机构。
 
第二章、业务范围
 
第六条、侨讯社的业务范围如下:
(一)联合一切爱国海外华人社团,开展海内外侨界文化艺术、科教联谊活动,促进交流,建立友谊与互信,为侨界资讯交流搭建新的、更为广泛的平台。
(二)充分发挥侨界优势,依靠海外华人社团的力量,建立全球华人资讯网络,及时、迅速地将各地华人资讯传递到世界各地。
(三)为确保上述网络的建立和正常运作,侨讯社在各国广招华文通讯员(记者)。通讯员的任务是:
 1、报道当地要闻;
 2、报道当地华人社团的活动动态;
 3、采访当地重要活动;
 4、访谈当地侨界名人等。
所有稿件均即时发表在“中华侨讯网”。
(四)办理中国政府有关侨务部门和会员委托的相关事项。
[查看详情]
侨讯社会员申请(点击)
临时理事会
理事长:方则江(莱索托) 副理事长:孙邦春
(以下排名不分先后)
理事:爱新觉罗·雅·娜(美国)
      张辉(美国)         章仲林(美国)
      金荣怀(新西兰)     闵婕(新西兰)
      李静(澳大利亚)     杨澜(西班牙)
      李谦(奥地利)       李立(德国)
      夏云龙(加拿大)     马瑞强(日本)
      杨正昭(意大利)     李好玉(英国)
      宓伟(法国)
会员名单
(以下排名不分先后)
美国北加州湖北同乡会
莱索托王国福建同乡会
新西兰新中商会
中国留德学者计算机学会
奥地利湖北湖南同乡校友联合会
西班牙巴斯克华人华侨协会
意大利意中广角发展联合会
美国亚特兰大齐鲁同乡会
国际华人科技企业协会英国分会
香港福建社团联会
阿联酋湖北商会
通讯员名单
(以下排名不分先后)
闵婕(新西兰)     杨澜(西班牙)
李静(澳大利亚)   张平(美国)
曾小星(美国)     孙军(日本)
杨洋(意大利)     吴明(荷兰)
周丽(美国)       张文龙(德国)
讨论区
称  呼:
验 证 码:
内  容: