FragranceNet.com

TOP

侨讯社简介

侨讯社(全称“海外华人资讯通讯社”,英文Overseas Chinese Communication Association OCCA)在美国和香港登记注册。它的宗旨是联合一切海外爱国华人社团,打造全球华人、华文资讯交流网络,在世界范围内弘扬中国文化、遍洒中华五千年文明之精髓,并以最快的速度向全世界传播中华民族之理念;同时,为世界各地的华人提供一个资讯交流的平台和一个移动家园。侨讯社的目标是,在中国政府及各级侨联、侨务机构的支持下,在海外华人社团的共同努力下,将其办成有一定影响力的海外华人自己的通讯社。

 

有阳光的地方就有华人。有华人的地方就有华人社团。由于语言及文化的不同,海外华人一直将社团作为融入当地社会、联络祖国的桥梁。随着祖国建设的不断强大,世界各国华侨华人社团在当地的政治、经济生活中,已经形成一股不容忽视的力量。因此,各国华人社团联合所产生的能量,将会影响到世界政治、经济格局的形成;祖国的国际地位加上海外华人社团的联合,全球华人凝聚起来的力量将足以改变世界。

 

世界华人社团的联合,将会构筑全球最大的人际与资讯交流的华文网络。侨讯社正是编织这样一个网络的纽带。任何华人侨团都可以自愿参加侨讯社。侨讯社会员设立通讯员制度:即各侨团挑选一至两位华文写作能力较强的人,担当侨讯社通讯员(或称记者)。通讯员的任务是,(1)报道当地要闻;(2)报道当地华人社团的活动动态;(3)采访当地重要活动;(4)访谈当地侨界名人等。所有稿件均即时发表在目前最具综合性且具官方背景的“中华侨讯网”。通讯员的记者身份证明由侨讯社统一制作。所有通讯员名单及其联络方式,将在“中华侨讯网”上公布。侨讯社每年度举办一次“优秀通讯员”、“最佳报道”、“最佳摄影”等奖项的评比活动。获奖者将获得荣誉和物质奖励。

 

遍布世界各地的侨讯社通讯员(记者),是构建全球华人、华文资讯网络的保障。而建立一直强有力的通讯员队伍,有赖于全球华人社团的支持和参与。

 

网络信息时代的到来,已经缩短了人与人之间的距离,并以最快的方式传递信息。我们相信,在全国侨联及各地方侨联的支持和指导下,越来越多的海外华人社团会投身于改变世界走向的历史洪流中来:让延绵五千年的中华文明以及中华民族生存发展的独特方式,深植于地球家园的每一个角落,影响世界的未来!